Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 850 g |
Rumsteak | 400 g |
durchwachsener geräucherter Speck | 100 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kirschtomaten | 200 g |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen , waschen und in dünne Scheiben schneiden .Das Fleisch in Scheiben , die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden .
2.1Eßlöffel von dem Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen . Zwiebeln , Speck und das Fleisch darin ca 4 Minuten kräftig anbraten . Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen Das restliche Butterschmalz zum Bratfett geben und die Kartoffeln unter Wenden ca 15 Minuten knusprig braten . Mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen .
3.Fleischmischung wieder zufügen und mitbraten . Tomaten waschen ,halbieren und unterheben . Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca 10 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist . Petersilie darüberstreuen .
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vom
Kommentare zu „Kartoffelpfanne mit Rumpsteak“