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Kuchen: Russischer Zupfkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 Gr.
Eigelb2
Butter250 Gr.
Sahne6 EL
Salz1 Prise
Zucker100 Gr.
Kakaopulver, dunkel4 EL
Backpulver1 Packung
Magerquark750 Gr.
Sauerquark100 Gr.
Sauerrahm100 Gr.
Joghurt150 Gr.
Eier5
Vanille-Pudding2 Packungen
Zucker100 Gr.
Abrieb einer Biozitrone etwas
Eigelb1
Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten mit Knethaken verkneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    2.Für den Belag die Eier trennen, Eigelbe mit Quark, Sauerrahm, Joghurt, Zitronenabrieb und Puddingspulver glatt rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unterheben.

    3.2/3 des Teiges auswellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Quarkmasse verteilen, Restteig darüber zupfen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Eigelb mit Sahne auf dem Kuchen verteilen. In 15 Minuten fertig backen.

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