Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 400 Gr. |
Eigelb | 2 |
Butter | 250 Gr. |
Sahne | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gr. |
Kakaopulver, dunkel | 4 EL |
Backpulver | 1 Packung |
Magerquark | 750 Gr. |
Sauerquark | 100 Gr. |
Sauerrahm | 100 Gr. |
Joghurt | 150 Gr. |
Eier | 5 |
Vanille-Pudding | 2 Packungen |
Zucker | 100 Gr. |
Abrieb einer Biozitrone | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten mit Knethaken verkneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2.Für den Belag die Eier trennen, Eigelbe mit Quark, Sauerrahm, Joghurt, Zitronenabrieb und Puddingspulver glatt rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unterheben.
3.2/3 des Teiges auswellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Quarkmasse verteilen, Restteig darüber zupfen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Eigelb mit Sahne auf dem Kuchen verteilen. In 15 Minuten fertig backen.
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