Zutaten für 4 Personen
Spirelli | 350 gr. |
mittelgroße Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten | 3 |
Stange Staudensellerie, die wir fein hacken | 1 |
Gemüsefond | 400 ml |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Currypulver | 1 EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
1/2 Lorbeerblatt | etwas |
Thymian | 1 Prise |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In der zerlassenen Butter - wir nehmen eine große Pfanne - werden die Zwiebelscheiben angeschwitzt und weich gedünstet. Dann geben wir die Petersilie und den Sellerie sowie das halbe Lorbeerblatt hinzu, Prise Thymian und Muskat mit hinein, Mehl drüberstäuben und schlußendlich einmal umrühren. Dann das Currypulver dazugeben und kräftig untermischen. Mit dem Gemüsefond wird abgelöscht, mit Salz abgeschmeckt. Nochmals umrühren und dann bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
2.Nun brauchen wir ein großes Sieb, legen ein Geschirrtuch hinein und passieren die Sauce durch. Wir kochen die fertige Sauce nochmals kurz auf und verfeinern mit dem frisch gepressten Zitronensaft.
3.In der Zwischenzeit haben wir die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente gekocht. Eine schöne Farbe haben wir Ihnen dadurch verliehen, indem wir eine Prise Safran mitgekocht haben. Nun Nudeln abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel geben und die Sauce unterheben. Wer noch den besonderen Touch möchte, der verfeinert die Sauce noch mit einer halben pürierten Banane. Schmeckt aber auch ohne hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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