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Spirelli al Curry - Spiralnudeln mit Currysauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spirelli350 gr.
mittelgroße Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten3
Stange Staudensellerie, die wir fein hacken1
Gemüsefond400 ml
Butter25 gr.
Mehl25 gr.
Currypulver1 EL
Petersilie gehackt4 EL
1/2 Lorbeerblatt etwas
Thymian1 Prise
frisch geriebene Muskatnuss1 Prise
Saft von einer Zitrone etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In der zerlassenen Butter - wir nehmen eine große Pfanne - werden die Zwiebelscheiben angeschwitzt und weich gedünstet. Dann geben wir die Petersilie und den Sellerie sowie das halbe Lorbeerblatt hinzu, Prise Thymian und Muskat mit hinein, Mehl drüberstäuben und schlußendlich einmal umrühren. Dann das Currypulver dazugeben und kräftig untermischen. Mit dem Gemüsefond wird abgelöscht, mit Salz abgeschmeckt. Nochmals umrühren und dann bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

    2.Nun brauchen wir ein großes Sieb, legen ein Geschirrtuch hinein und passieren die Sauce durch. Wir kochen die fertige Sauce nochmals kurz auf und verfeinern mit dem frisch gepressten Zitronensaft.

    3.In der Zwischenzeit haben wir die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente gekocht. Eine schöne Farbe haben wir Ihnen dadurch verliehen, indem wir eine Prise Safran mitgekocht haben. Nun Nudeln abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel geben und die Sauce unterheben. Wer noch den besonderen Touch möchte, der verfeinert die Sauce noch mit einer halben pürierten Banane. Schmeckt aber auch ohne hervorragend.

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    Rezept von m****l
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