Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze frisch oder | 250 Gramm |
Shiitakepilze getrocknet | 25 Gramm |
Spitzkohl frisch | 1 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Karotten gewürfelt | 1 |
Öl | etwas |
Basmati-Reis | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Gewürze | etwas |
Mozzarella | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Falls getr. Pilze 1 Std einweichen, frische putzen und schneiden.
2.12 Kohlblätter im kochenden Wasser blanchieren und immer 3 Blätter Schuppenartig aufeinander legen.
3.Zwiebeln und Karotte andünsten, Reis zugeben. Mit Brühe aufkochen lassen und ca 60 min bei geringer Hitze garziehen lassen.( Falls eingeweichte Pilze- 4 El vom Wasser zugeben-verstärkt den Geschmack)Alles gut würzen
4.Gemüsereis auf den Kohlblättern verteilen und zusammenrollen. Mit Küchengarn befestigen.
5.Rollen in eine Auflaufform geben und Käse in Scheiben drauf legen.Etwas Wasser in die Form geben und im Ofen ca20 min überbacken.
6.Dazu ein Rindersteak oder Pute
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vom
Kommentare zu „Spitzkohlrouladen mit Shiitake~Reis“