1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch - Frühlingsrollen mit Hähnchenfleisch und Glasnudeln

Asiatisch - Frühlingsrollen mit Hähnchenfleisch und Glasnudeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Reis Papier20 Stk.
Glasnudeln50 g
Hähnchenschenkel100 g
Mu Err Pilze5 g
Lauchstange½
Möhre1
Mungo-Bohnenkeime75 g
Weißkohl frisch¼
...................................... ...........
zum würzen: etwas
Sojasoße hell etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Ketjap Asin etwas
Reisessig etwas
Sake - Japanischer Reiswein etwas
........................................... .............
Wasser oder Eiweiß zum bestreichen etwas
Öl zum Braten etwas
Sojasauce zum Dippen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pilze im Wasser ca. 50 Minuten einweichen, danach mit frischem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen lassen, und in Streifen schneiden.

    2.Die Glasnudeln nach Packungsanleitung vorbereiten, klein schneiden, in einer Schüssel bei Seite stellen.

    3.Hähnchenfleisch in kleine Stückchen schneiden und mit Sojasauce marinieren, bei Seite stellen.

    4.Lauch waschen, in feine Stifte schneiden

    5.Möhre waschen, schälen und in Streifen raspeln; siehe Bilder.

    6.Die Bohnenkeime unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

    7.Weißkohl unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

    8.In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch und Pilze kurz anbraten, dann Lauchstifte, Möhrenstreifen, Bohnenkeime, Weißkrautstreifen untermischen uns ca. 3 Minuten mitbraten.

    9.Alles mit zugegebenen Gewürze würzen und abschmecken, die Nudeln zufügen, alles gut vermengen und noch einmal kurz anbraten. Fertig ist die Füllung.

    10.Reis-Papier gemäß Packungsanleitung kurz im Wasser einweichen. Pro Rolle zwei übereinandergelegte Platten verwenden! Je 2-3 El. der Füllung auf die Hälfte der Teigblätter geben und wie einen Briefumschlag zusammenfalten; siehe Bilder. Das Ende jeder Rolle mit Wasser oder Eiweiß bestreichen und andrücken

    11.Die Frühlingsrollen in heißem Öl Braten oder Frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, Sojasauce zum Dippen servieren. . . Guten Appetit . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch - Frühlingsrollen mit Hähnchenfleisch und Glasnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich