Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Thymian | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Chillipulver | 1 Prise |
Basilikumzweige | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mozarella | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit dem Olivenöl kurz anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
2.Mit Rotwein ablöschen. Die passierten Tomaten hinzufügen, mit den Gewürzen (Thymian, Oregano, Chilli, Salz und Pfeffer) verfeinern.
3.Kurz aufkochen. Gemüsebrühe dazugeben und alles nun ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
4.In der Zwischenzeit den Mozarella würfeln. In die Tomatensuppe geben und unter rühren schmelzen lassen.
5.Suppe mit den frischen Basilikumblättern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Mediterane Tomatensuppe“