1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterane Tomatensuppe

Mediterane Tomatensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt1
Rotwein trocken1 Schuss
Passierte Tomaten500 ml
Gemüsebrühe500 ml
Thymian1 Prise
Oregano1 Prise
Chillipulver1 Prise
Basilikumzweige1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mozarella1 Stk.
Olivenöl1 EL
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit dem Olivenöl kurz anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.

    2.Mit Rotwein ablöschen. Die passierten Tomaten hinzufügen, mit den Gewürzen (Thymian, Oregano, Chilli, Salz und Pfeffer) verfeinern.

    3.Kurz aufkochen. Gemüsebrühe dazugeben und alles nun ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    4.In der Zwischenzeit den Mozarella würfeln. In die Tomatensuppe geben und unter rühren schmelzen lassen.

    5.Suppe mit den frischen Basilikumblättern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterane Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich