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Gratinierte Spätzle - Filet - Pfanne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle400 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schweinefilet500 gr.
Zwiebel1 mittelgross
Tomatenmark1 EL
Schlagsahne150 gr.
Brühe instant1 TL
Gouda100 gr.
Tomate2 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.

    2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    3.Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und 2-3 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen, ca. 3 Minuten köcheln. Tomatensahne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und unter die Soße heben.

    4.Spätzle in vier gefettete Auflaufförmchen (oder in eine große Form) geben. Je 3 Medaillons darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Backofen 225 °C ca. 10 Minuten überbacken.

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