Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 500 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Tomatenmark | 1 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Brühe instant | 1 TL |
Gouda | 100 gr. |
Tomate | 2 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und 2-3 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen, ca. 3 Minuten köcheln. Tomatensahne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und unter die Soße heben.
4.Spätzle in vier gefettete Auflaufförmchen (oder in eine große Form) geben. Je 3 Medaillons darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Backofen 225 °C ca. 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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