Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 300 gr. |
geschälte Tomaten/ 100ml Kokosmilch! 1 kl. rote Paprika | 1 kl. Dose |
Zwiebel, 2 Knobizehen/ 1 scharfe Peperoni, rot | 1 Stück |
2 EL ÖL/ 2TL gemahlener Koriander/ 1 TL gemahlener Kreuzkümmel/ 2 TL Kurkuma | etwas |
2 EL frisch gehackte Petersilie/ Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Die Zwiebel, den Knobi und die Peperoni sehr fein würfeln.Die Paprika in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Lachs von beiden Seiten jeweils 3-4 min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Koriander, Paprika, Kreuzkümmel und Kurkuma in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter Rühren 2 min. braten. Die Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 min. einkochen lassen. Die Kokosmilch angießen, weiter 2 min. köcheln lassen. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs wieder dazu geben und in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze noch 3-4 min. ziehen lassen. Mit der Petersilie besteut anrichten. Es passen Kartoffeln aber auch eine Bandnudel gut dazu.
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vom
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