Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 2 große |
etwas Bratfett | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 große |
Karotten, in Scheiben geschnitten | 2 |
Lauch, in Ringe geschnitten | ½ Stange |
etwas Petersilie | etwas |
Sellerie, in kleine Stücke geschnitten | 1 Stück |
Brühe | 1500 ml |
Salz, Pfeffer, evtl. Maggi flüssig | etwas |
Suppennudeln | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel im heißen Bratfett beidseitig anbraten. Herausnehmen und das ganze Suppengemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, Hähnchenschenkel dazugeben und solange köcheln lassen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen löst. Beim Ankochen den Schaum mit einem Löffel abschöpfen!
2.Schenkel herausnehmen, Fleisch von den Knochen ablösen und etwas kleiner schneiden. Suppe würzen, Nudeln darin kochen und dann Fleisch wieder zugeben. Genau das Richtige bei dem Wetter und bei einer Erkältung.
3.Wir mögen das Huhn oder auch Schenkel für Suppe lieber angebraten, wegen den Röstaromen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Brathaxl Suppe“