Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter, weich | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 6 |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier trennen. Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen.
2.Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eigelbe nach und nach dazugeben und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.Mehl mit Backpulver mischen und über die Buttermischung sieben. Kurz unterrühren, dabei langsam Milch und Mineralwasser dazugeben.
4.Zum Schluss den steifen Eischnee unterheben. Dann im Waffeleisen ausbacken und nach Wunsch servieren. Die Kinder mögen am liebsten nur Puderzucker, mein Mann und ich lieben dazu die Punschkirschen.
5.Ergibt in unserem Waffeleisen 18 Waffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Waffeln klassisch“