Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden Biskuit braun | 1 Hälfte |
Rotegrütze mit Rhabarber | 1 Pk. |
Johannisbeerlikör | 4 cl |
Quark Doppelrahmstufe | 500 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Pistazien frisch gehackt | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tortenboden in eine Form legen und mit dem Likör beträufeln. Die Rotegrütze darüber verteilen.- Nun die Sahne mit Bourbon-Vanillezucker steif schlagen. Den Quark in eine Schüssel geben und mit Zucker kräftig schlagen damit er etwas cremiger wird.
2.Nun die steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse ziehen- Auf der roten Grütze verteilen.- Mit den gehackten Pistazien verzieren. Einige Std. vor dem Servieren in Kühlschrank stellen. Kann jedoch auch schon einen Tag
3.zuvor zubereitet werden.- Habe ich neulich bei Verwandschaft gegessen und habe diesen Nachtisch als sehr gut befunden- (ich als nicht wirklich süsser Dessertfan) :-))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „fruchtig-frisches Dessert“