Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geräucherter durchwachsener Speck | 100 g |
Gemüsezwiebel frisch | 4 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Fertigteig für Pizza und Gemüsekuchen | 1 Pk. |
Thymiantöpfchen | ½ Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Weißwein | 2 cl |
saure Sahne | 150 g |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Speck fein würfeln, die Zwiebel in Ringe und den Paprika in feine Streifen schneiden. Den Speck in einer hohen Pfanne knusprig ausbraten (legt man den Speck in die noch kalte Pfanne, braucht man kein Oel zusätzlich). Abkühlen lassen und fein hacken. Wieder in die Pfanne geben.
2.Zwiebel und Paprika zufügen und ca. 30 Min. dünsten. Mit dem Wein ablöschen und abkühlen lassen. Den Teig nach Anweisung zubereiten und auf einem Backblech ausrollen.
3.Die Gemüse-Speckmischung darauf verteilen. Eier und saure Sahne verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen, Thymianblättchen abzupfen, klein hacken und unterrühren. Alles gleichmäßig auf Kuchen verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen und im Ofen bei 175°C ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Paprika-Zwiebelkuchen“