1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Zwiebelkuchen

Paprika-Zwiebelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geräucherter durchwachsener Speck100 g
Gemüsezwiebel frisch4 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Fertigteig für Pizza und Gemüsekuchen1 Pk.
Thymiantöpfchen½ Stk.
Eier2 Stk.
Weißwein2 cl
saure Sahne150 g
Emmentaler geraspelt150 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Speck fein würfeln, die Zwiebel in Ringe und den Paprika in feine Streifen schneiden. Den Speck in einer hohen Pfanne knusprig ausbraten (legt man den Speck in die noch kalte Pfanne, braucht man kein Oel zusätzlich). Abkühlen lassen und fein hacken. Wieder in die Pfanne geben.

    2.Zwiebel und Paprika zufügen und ca. 30 Min. dünsten. Mit dem Wein ablöschen und abkühlen lassen. Den Teig nach Anweisung zubereiten und auf einem Backblech ausrollen.

    3.Die Gemüse-Speckmischung darauf verteilen. Eier und saure Sahne verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen, Thymianblättchen abzupfen, klein hacken und unterrühren. Alles gleichmäßig auf Kuchen verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen und im Ofen bei 175°C ca. 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich