Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 500 g |
Sojasoße | 2 EL |
Paprika rot | 750 g |
Nudeln | 300 g |
Salz | etwas |
Gouda gerieben | 250 g |
Eier | 4 |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Saure Sahne | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch mit Sojasoße mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, und etwas abkühlen lassen. Dann den Käse und 2 Eier unterrühren.
3.Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden braten. Zum Schluss Zwiebeln und die Paprikastücke mit braten. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4.Saure, Tomatenmark und die restlichen Eier verquirlen und unter die Puten-Paprikamischung ziehen. Zuerst die Hälfte der Nudeln, dann die Putenmischung und zum Schluss die restlichen Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten.
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf abgedeckt für ca. 45 Minuten garen. Nach ca. 35 Minuten die Abdeckung entfernen.
6.Vor dem Servieren nach Belieben mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Puten- Paprika – Nudelauflauf“