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Schweinefilet im Champignon- / Käsemantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets á 180 - 200 gr.4 Stk.
Majoran1 TL
Thymian1 TL
Butterschmalz2 EL
Weinbrand4 cl
Salz und Pfeffer aus der Mühle je nach Geschmack1 Prise
Schweinespeck durchwachsen roh geräuchert100 gr.
Zwiebel1 Stk.
Lauch1 Stk.
Champignons frisch100 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Edelpilzkäse50 gr.
Schweinenetz entsprechend groß4 Stk.
Butter zum ausfetten2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schweinefilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Majoran und Thymian einreiben und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz braten.

    2.Die Schweinefilets mit Weinbrand flambieren, erst dann mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

    3.Den in kleine Würfel geschnittenen Speck im verbliebenen Bratfett auslassen. Den Zwiebel und den Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden, zum Speck geben und kurz mitschwitzen. Das ganze vom Feuer nehmen und den zerbröckelten Edelpilzkäse untermischen.

    4.Das gewaschene und gut abgetropfte Schweinenetz auf einer Arbeitsfläche auslegen. Das Schweinefilet drauflegen und das Ganze mit der Speck-Käse-Mischung abdecken

    5.Die Schweinefilets mit dem Schweinenetz verschließen und auf eine ausgefettete feuerfeste Form legen.

    6.Das Ganze im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen, herausnehmen, anrichten, mit Gemüse ausgarnieren und servieren.

    7.Dazu passend Kroketten, Kartoffel

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    Rezept von Grumpy_29
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