Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 Kopf |
Brötchen | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Birne | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Thymian trocken | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Suppengrün tiefgefroren | 50 gr. |
Fleischbrühe | 400 ml |
Honig | etwas |
evtl. Rotwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die äußeren Kohlblätter und den Strunk entfernen. Den Kohl im Ganzen im Topf mit reichlich Wasser ca. 3-4 Min. kochen. 8 große Blätter abtrennen und die Blattrippen flacher schneiden. Vom restlichen Kohl ca. 200g klein schneiden.
2.Brötchen einweichen, Zwiebeln und Birne würfeln. Hack, Brötchen, Birne, Hälfte der Zwiebeln, Ei und Thymian verkneten, mit den Gewürzen abschmecken. Jeweils etwas Fleisch-Füllung in ein Kohlblatt füllen und zu Rouladen formen.
3.Schmalz erhitzen, Rouladen rundherum anbraten, Suppengemüse und die restlichen Zwiebeln dazu und Brühe angießen. Bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen. Dann Rouladen herausnehmen und warmhalten, die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Honig und nach Belieben noch mit ein wenig Rotwein und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Kroketten. Guten Appetit =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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