Kohlroulade - vegetarisch

Rezept: Kohlroulade - vegetarisch
nicht vegan! - Inspiration von einer Fernsehköchin
10
nicht vegan! - Inspiration von einer Fernsehköchin
3
10907
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Wirsing
2 Päckchen
Schafskäse
1 Stück
Schalotte
0,1 l
Weißwein
0,5 l
Gemüsebrühe heiß
Salz, Pfeffer, Paprikapilver, Kümmel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
2,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kohlroulade - vegetarisch

Wirsingröllchen mit Leberkäse

ZUBEREITUNG
Kohlroulade - vegetarisch

1
Vom Kohl 4 schöne äußere Blätter ablösen. Wenn der Kopf ziemlich klein ist, dann 8. Die Hälfte des restlichen Kopfes fein schneiden (andere Hälfte aufheben). In etwas Pflanzenöl den geschnittenen Kohl andünsten, die gewürfelte Schalotte dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und gemörserten Kümmel würzen. Etwas abkühlen lassen.
2
Den Käse zerbröckeln, in den Kohl geben. Die großen Blätter blanchieren, die dicken Blattrippen flach schneiden (braucht etwas Übung). Auf jedes Blatt etwas von der Füllung geben. Dann die Blätter einschlagen und aufrollen. Zubinden oder mit Zahnstochern verschließen.
3
Etwas Öl im Schmortopf erwärmen, die Rouladen darin kräftig anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, reduzieren lassen. Die Gemüsebrühe auffüllen und bei wenig Hitze etwa 35 bis 45 min schmoren, dabei gleich zu Anfang etwas Salz zur Brühe geben. Nach etwa 20 min noch ein Lorbeerblatt zur Brühe geben.
4
Zum Ende der Garzeit das Lorbeerblatt entfernen. Die Rouladen aus der Brühe nehmen und warm stellen. Die Brühe aufkochen, würzen und mit Stärkemehlwasser binden, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Rouladen mit Sauce und Kartoffeln oder Pürree servieren.
5
Wenn doch etwas Fleisch sein soll: die Rouladen mit je einem Baconstreifen umwickeln.

KOMMENTARE
Kohlroulade - vegetarisch

   gaga01
hört sich gut an
   stampingfiddle
Hört sich lecker an, hab ich mir direkt mal abgespeichert.
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das stelle ich mir ganz köstlich vor. Muss nicht immer Fleisch sein. 5* verdient und viele Grüße Frank.

Um das Rezept "Kohlroulade - vegetarisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung