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Schweinebraten mit Speck Semmelknödel

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinebraten500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 klein
Karotten groß gewürfelt2 Stk.
Sellerieknolle stücke200 gr.
Thymian trocken1 Teelöffel
Rosmarin frisch1 Teelöffel
Kartoffel geschält frisch4 klein
Speck gewürfelt50 Gramm
Soßenknochen4 Stück
Bratenfond alternativ Biosuppeninstantbrühe500 ml
Öl4 Esslöffel
Sherry trocken30 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Himalayasalz etwas
trockene Brötchen200 gr.
Zwiebel gehackt40 Gramm
Himalayasalz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt1 Esslöffel
Speck gewürfelt50 g
Semmelbrösel4 EL
Milch300 ml
Ei1 Stück
grobes Meersalz2 Esslöffel
Wasser kochend Liter
Knoblauch gechnitten und mit Himalyasalz zerdrückt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Zuerst den Schweinebraten rundrum Salzen und Pfeffern die Kartoffeln schälen ganz lassen die Zwiebel und Speck schneiden. ,Karotten und Sellerie in Stücke schneiden. das Öl in der Pfanne heiß werden lassen Fleisch rundherum anbraten dass sich die Poren schliessen die Knochen dazu dann Speck und Zwiebel dazu anbraten. danach mit Sherry ablöschen etwas köcheln lassen die Karotten , Knoblauch und Sellerie dazu mit Bratenfond ablöschen Rosmarin, Thymian, Pfeffer aus der Mühle und Kartoffeln dazu. Deckel schliessen und (gut 70 min köcheln) lassen. Jetzt die Knödel vorbereiten : Die Brötchen in kl. Würfel schneiden, Zwiebel und Speck fein schneiden und mit 1Essl. Öl glasig braten dann zu den Brötchen in eine Schüssel geben ewas Himalayasalz (1/4 Teelöffel) Petersilie, Schnittlauch gehackt , Semmelbrösel, Ei und Milch mit den Händen vermischen 12kleine Golfbälle formen und in knapp 3 Liter mit 2 Essl groben Meersalz kochendes Wasser 15 min leicht köcheln lassen also Knödel 15 min vor Ende der Garzeit des Bratens ins Wasser. Bevor das alles fertig ist Soße nach Bedarf sieben, und eine Katoffel mit 2 Stückchen Sellerie mit etwas Soße gut zerdrücken und mit dem Schneebesen in die Soße einrühren die Karotten und die Kartoffeln serviere ich dazu.Braten aufschneiden und nochmal etwas in der Soße ziehen lassen.

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