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Lachsfilet mit Kartoffelhaube

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Schalotten2
Butter1 TL
Weißwein Liter
Fischfond250 ml
Sahne200 gr.
Soßenbinder hell2 EL
Dill etwas
Milch100 ml
Dijon Senf1 EL
Öl2 EL
Lachsfilet, je 200 gr.4
Muskatnuss etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Dill fein hacken. Die Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Min. in Salzwasser garen. Anschließend abgießen und mit 100 ml Milch und dem gehackten Dill verrühren und stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und warm halten.

    2.Für die Soße die beiden Schalotten fein würfeln und in dem TL Butter glasig dünsten. Dann mit Weißwein aufgießen und ca. 2 Minuten bei starker Hitze kochen. Den Fischfond und die Sahne hinhzufügedn und aufkochen. Dann den Soßenbinder einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzig abschmecken und ebenfalls warm halten.

    3.Die Lachsfilets in 2 EL Öl je Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Püree daraufgeben und bei 225 Grad C im Backofen ca. 5 Minuten überbacken. Dann das Lachsfilet auf der Soße anrichten und mit Dillblüten garnieren. Dazu passt Blattsalat.

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