Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 TL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Fischfond | 250 ml |
Sahne | 200 gr. |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Dill | etwas |
Milch | 100 ml |
Dijon Senf | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Lachsfilet, je 200 gr. | 4 |
Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Dill fein hacken. Die Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Min. in Salzwasser garen. Anschließend abgießen und mit 100 ml Milch und dem gehackten Dill verrühren und stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und warm halten.
2.Für die Soße die beiden Schalotten fein würfeln und in dem TL Butter glasig dünsten. Dann mit Weißwein aufgießen und ca. 2 Minuten bei starker Hitze kochen. Den Fischfond und die Sahne hinhzufügedn und aufkochen. Dann den Soßenbinder einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzig abschmecken und ebenfalls warm halten.
3.Die Lachsfilets in 2 EL Öl je Seite 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Püree daraufgeben und bei 225 Grad C im Backofen ca. 5 Minuten überbacken. Dann das Lachsfilet auf der Soße anrichten und mit Dillblüten garnieren. Dazu passt Blattsalat.
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vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Kartoffelhaube“