Zutaten für 4 Personen
Schnitzel | 4 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bunde |
Butterschmalz | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronenpfeffer, Zitronenspalten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Porree putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Bis zur Hälfte längs aufschlitzen, auseinanderbiegen, gut waschen. In kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Petersilie fein hacken und ein bischen zur Seite stellen.
2.Schnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, die Lauchblätte und die Petersilie darauf verteilen. Die Schnitzel aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken. Auch nochmal von aussen würzen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelröllchen darin scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze 10 Min. braten lassen.
4.In der Zwischenzeit Sahne mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer und gehackter Petersilie in einem Topf verquirlen und etwas einkochen lassen und abschmecken.
5.Schnitzelröllchen in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten, mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
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vom
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