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Schweinefilet an Gorgonzola-Tomaten-Sahne-Sauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Zwiebel gehackt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Butter1 EL
Gorgonzola in Würfel geschnitten300 Gramm
Sahne3 dl
Tomaten Konserve gehackt700 Gramm
Rinderbrühe - Würfel in etwas heissem Wasser aufgelöst1 Stück
Salbei Blätter in Streifen geschnitten6 Stück
Petersilie gehackt½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 190°C vorheizen. Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter mitsamt Olivenöl erhitzen und die Schweinemedaillons darin kurz auf beiden Seiten anbraten. Das Fleisch danach entnehmen.

    2.Die Zwiebel sowie den Knoblauch in der gleichen Pfanne glasig dünsten. Die Tomatenstücke und Gorgonzola-Würfelchen dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Sahne, die Rinderbrühe und den Salbei dazgeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die Petersilie daruntermischen.

    3.Eine Gratinform ausbuttern. Die Sauce zur Hälfte in die Gratinform giessen, die Schweinemedaillons darauflegen und die restliche Sauce darübergiessen. Im Backofen während 45 - 50 Minuten gratinieren.

    4.Vor dem Servieren mit Petersilieblätter dekorieren. Dazu passen Pasta oder Schupfnudeln.

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