Aufläufe: Couscous-Auflauf mit Lamm und Gemüse

1 Std mittel-schwer
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous 250 gr.
Fleischbrühe 1 Liter
Pinienkerne 50 gr.
Lamm-Hackfleisch 500 gr.
Suppengemüse 1 Bund
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Tomaten 700 gr.
Olivenöl 5 Esslöffel
Harissa 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Minzblätter 2 Esslöffel

Zubereitung

Suppengemüse in der Fleischbrühe fast gar kochen. Couscous in die Brühe geben, umrühren, von der Kochstelle nehmen und im geschlossenen Topf ca. 5 min. quellen lassen. Tomaten überbrühen, abziehen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Hackfleisch in Olivenöl mit den feingehackten Zwiebeln und Knoblauch krümelig anbraten; mit den Gewürzen abschmecken, die Hälfte der Pinienkerne, Tomaten und Coucous unterheben, in eine gefettete Auflaufform füllen, glattstreichen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.20 min.backen. Mit den restlichen pinienkernen und den minzblättern garnieren

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