Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 12 mittelgroße | 
| Spinat | 1 kg | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Butter | 50 g | 
| Mehl | 30 g | 
| Milch | 250 ml | 
| Butter zum Braten | etwas | 
| Eier | 4 | 
| Salz, Pfeffer, Muskat | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett16,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Kartoffeln gründlich waschen, vierteln und etwa 8 Minuten in einem Schnellkochtopf dämpfen. - 2. Inzwischen Spinat waschen und in einen Topf geben, dabei etwa ein fünftel der Menge zurückbehalten. Spinat in 125 ml Wasser einmal kurz aufkochen und anschließend gut abtropfen lassen. - 3. Zwiebeln schälen und zusammen mit dem gegarten Spinat in einer Küchenmaschine zerkleinern. - 4. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und mit Milch glatt rühren. Spinat darin unter rühren 3 Minuten, nicht länger, aufkochen lassen. - 5. Inzwischen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und vier Spiegeleier braten. - 6. Den fertig gegarten Spinat mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und den zurückbehaltenen rohen Spinat unterrühren. 
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 vom 





























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