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Blumenkohl unter der Haube

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Salz etwas
Eier2
Crème double200 g
Muskat etwas
Emmentaler gerieben125 g
Gouda gerieben100 g
Kochschinken100 g
Petersilie gehackt2 EL
Tomaten5
Mandelblättchen40 g
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    2.Die Eier mit der Creme double verquirlen, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse bis auf 3 EL darunter heben. Den Kochschinken in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Petersilie unter die Sahne-Käse-Mischung heben.

    3.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Tomaten in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen. Abgetropften Blumenkohl darauf setzen und die Sauce darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

    4.5 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen darauf streuen. Dazu schmecken Schweinekotelett und Salzkartoffeln.

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