Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Crème double | 200 g |
Muskat | etwas |
Emmentaler gerieben | 125 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochschinken | 100 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Tomaten | 5 |
Mandelblättchen | 40 g |
Butter zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.Die Eier mit der Creme double verquirlen, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse bis auf 3 EL darunter heben. Den Kochschinken in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Petersilie unter die Sahne-Käse-Mischung heben.
3.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Tomaten in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen. Abgetropften Blumenkohl darauf setzen und die Sauce darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
4.5 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen darauf streuen. Dazu schmecken Schweinekotelett und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Blumenkohl unter der Haube“