Zutaten für 4 Personen
Für Spätzle | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 4 M |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Fleisch | etwas |
Rehrücken | 600 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 2 Becher |
Öl, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 80 Gramm |
Tomatenmark | 3 TL |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 125 ml |
Wildfond | 200 ml |
Kräuter der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spätzle herstellen aus den Obrig genannten Zutaten einen Teig herstellen. In einer Schüssel mit Rührgerät ober mit Kochlöffel schlagen bis Teig leichte Blsaen schlägt. Falls Teig zu fest ist kann Milch oder wasser zugegeben werden( Sollte zähflüssig sein) Teig 10 MIn ruhen lassen.
2.Spätzle über großen Topf mit kochenden wasser reindrücken oder Schaben. kurz aufkochen lassen und rausholen. Vor dem Servieren in Butterpfanne schwenken.
3.Rücken in Scheiben schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schneiden. Sahne steif schlagen.
4.Fleisch in einer heißen Pfanne ringsrum anbraten.( gut würzen) danach raus nehmen und im Backofen 100 Grag warmstellen.
5.nun Zwiebeln, Knoblauch und falls gewünscht Kräuter anandünsten. Butterschmalz und Tomatenmark dazugeben. kurz aufköckeln lassen.
6.Mit Fond und Wein ablöschen und die hälfte einkochen lassen.Die steife Sahne und das warm gestellte Fleisch zugeben und nochmals 10 min zusammen ziehen lassen.Falls Soße zu dünn sein sollte mit Mehl andicken.
7.Fleisch mit Spätzle zusammen Servieren und schön anrichten.
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vom
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