Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Mandelaroma | 5 Tropfen |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Stärke | 100 gr. |
Himbeerkonfitüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker + Vanillezucker schaumig rühren. Marzipan Rohmasse, Mandelaroma und das Ei dazu geben. Das Mehl + Stärke über die Masse sieben und unterheben.
2.Teig in einen Spritzbeutel füllen. Kringel mit 4cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier spritzen.
3.Bei 180°C vorgeheizten Backofen 10min backen.
4.Himbeerkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Abgekühlte Kringel auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und mit einem Anderen zusammensetzen.
5.Kringel mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Marzipan-Kringel ( 30 Stück )“