Schneeflöckchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Butter weich 250 g
Puderzucker 130 g
Vanillinzucker 2 Pck.
Vanille Aroma 2 Röhrchen
Mandeln geschält gemahlen 50 g
Mehl 100 g
Speisestärke 250 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Aroma und Mandeln schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke vermischen und über die Buttermasse sieben. Mit Hilfe eines Teigschabers unterheben.

2.Ofen auf 180° vorheizen.

3.Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und sie mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel leicht flach drücken und so ein Muster entstehen lassen.

4.Auf mittlerer Einschubleiste ca. 15 - 18 Min. lichtgelb backen. Heraus nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.

5.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflöckchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneeflöckchen“