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Apfel-Feigen-Tarte

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Butter100 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Belag: etwas
Äpfel800 g
Zimt1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone frisch1 Stück
Mandeln gemahlen100 g
Tortengusspulver1 Päckchen
Feigen getrocknet250 g
Kirschsaft300 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, eine gefettete Springform (ca. 26cm ø) damit auslegen und den Rand(2 cm) etwas andrücken. Die Form abgedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    2.Äpfel schälen und entkernen. In dünne Scheiben hobeln. Zimt mit Vanillezucker mischen. Zitrone auspressen. Die Apfelscheiben damit marinieren.

    3.Den Mürbeteig mit den gemahlenen Nüssen bestreuen und die Apfelscheiben darüber verteilen. MIt 1-2 EL Zucker bestreuen und dann bei 175 Grad circa 35 Minuten backen.

    4.Feigen in klein schneiden und mit dem Kirschsaft langsam aufkochen. Mit einem Pürierstab pürieren. Tortengusspulver lt. Packungsanleitung anrühren und einrühren. Alles kurz aufkochen lassen und über den gebackenen Kuchen streichen. Die Tarte schmeckt lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder kalt sehr lecker.

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    Rezept von b****y
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