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Hirschbraten mit Pflaumen - Zwiebel - Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hirschbraten vom Bug oder von der Keule1,60 kg
grober bunter Pfeffer etwas
gemahlener Kardamom1 TL
Rapsöl2 EL
Wildfond400 ml
trockener Rotwein300 ml
rote Zwiebeln3
blaue Pflaumen4
Olivenöl2 EL
Beerenkonfitüre1 EL
Pfeffer , Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Braten mit Pfeffer und Kardamom bestreuen und auf allen Seiten jeweils 5 Minuten in Rapsöl goldbraun anbraten. Geben Sie den Braten erst ins Öl, wenn ein Tropfen Wasser darin bruzelt. Den Braten in eine ofenfeste Form setzen.

    2.Den Wildfond und den Wein in die Bratenpfanne geben, erwärmen und anschließend in die Auflaufformgeben. Den Braten 3 1/2 Stunden auf der mittleren Schiene garen. Der Braten sollte eine Innentemperatur von 60 bis 65 Grad erreichen.

    3.Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Pflaumen entkernen und achteln. Zwiebeln und Pflaumen in Olivenöl auf kleiner Flamme 15 Minuten anbraten. Mit dem Bratenfond ablöschen und weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme garen. Konfitüre unterrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

    4.Dazu passen am besten Knödel oder Bandnudeln sowie Rotkraut oder Rosenkohl

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