Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 650 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk |
Schweineschmalz | 3 EL. |
Rosenpaprika | 1 EL. |
Salz | 1 TL. |
Paprikaschoten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kümmel | 1 TL. |
Tomatenmark | 3 EL. |
Sauerkraut | 500 gr. |
saure Sahne | 1 Liter |
Mehl | 2 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln kleinwürfeln und in dem Schmalz glasig braten, das Paprikapulver unterrühren und mit 3 EL. Wasser ablöschen. Wenn das Wasser verdampft ist die Fleischwürfel zufügen, salzen und zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.
2.Die Schoten klein schneiden, den Knoblauch fein würfeln und mit dem Kümmel und mit dem mit wenig Wasser angerührten Tomatenmark zum Fleisch geben. Nach 20 Minuten das Sauerkraut dazugeben und alles weitere 30 Minuten garen.
3.Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren und das Gulasch damit binden. 10 Minuten im offenen Topf einkochen etwas einkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“