Krautfleisch

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel 1 stk
Paprika edelsüß 2 EL
Essig 1 Spritzer
Sauerkraut 400 g
Tomatenmark 1 EL
Schweinsschulter 500 g
Sauerrahm 2 EL
Wacholderbeeren 2 Stk.
Pfefferkörner 4 Stk.
Kümmel etwas
Mehl 1 EL
Öl 3 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz 1 Stk.

Zubereitung

1.Fleisch in 2 cm-Stücke schneiden. Geschälte Zwiebeln fein schneiden. Fleisch und Zwiebeln in Öl anschwitzen.

2.Geschälten und gepressten Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Tomatenmark dazugeben. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit Wasser bedeckt aufgießen. Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben. Mit etwas Wasser aufgießen. Zugedeckt ca 30 Min köcheln lassen.

3.Sauerkraut in den Topf zugeben und etwa 45 Minuten dünsten. Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und das fertig gegarte Krautfleisch damit binden und auf Tellern anrichten und einen Klecks Sauerrahm darauf geben..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krautfleisch“