Bigosch - ein deftiger Eintopf

1 Std 20 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl fein geschnitten 250 g
Steinpilze getrocknet 50 g
Sauerkraut 250 g
Schweinefleisch 250 g
Rindfleisch 250 g
Schinkenspeck 150 g
Zwiebeln 3 große
Knoblauchzehen gehackt 2
Lorbeerblätter 2
Wacholderbeeren angedrückt 5
Brühe instant 125 ml
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
417 (100)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Den Weißkohl in wenig kochendem Wasser kurz brühen, dann wegstellen.Die Steinpilze in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Fleisch, Speck und Zwiebeln würfen. In einem hohen Topf den Speck anbraten und das Fleisch kurz darin bräunen.

2.Sauerkraut, Zwiebeln, ausgedrückte Pilze, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen. Dann den Eintopf zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Jetzt erst den Weißkohl, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Bigosch - ein deftiger Eintopf“

Rezept bewerten:
4,68 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bigosch - ein deftiger Eintopf“