Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Wellfleisch | 500 gr. | 
| Salz | 1 TL | 
| Wurzelpetersilie frisch | 50 gr. | 
| Pimentkörner | 5 Stk. | 
| Wacholderbeeren | 5 Stk. | 
| Lorbeerblatt | 1 Stk. | 
| Zwiebel gehackt | 1 Stk. | 
| Peperoni | ½ Stk. | 
| Majoran | 2 EL | 
| Sauerkraut | 250 gr. | 
| Pimentkörner | 3 Stk. | 
| Wacholderbeeren | 3 Stk. | 
| Lorbeerblatt | 1 Stk. | 
| Kümmel gemahlen | 1 TL | 
| Zucker | 1 Pr | 
| Salz | 1 Pr | 
| Pfeffer | 1 Pr | 
| Speck | 50 gr. | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Butterschmalz | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. das Wellfleisch in Salzwasser mit Wurzelpetersilie, Piment,Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, der kleingeschnittenen Zwiebel, der Peperoni und viel Majoran ansetzen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen..... - 2. das Sauerkraut ebenfalls mit Piment Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und reichlich Kümmel ansetzen und leicht köcheln lassen.........mit Salz,Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken..... - 3. den Speck und die Zwiebel kleinschneiden und in dem Butterschmalz auslassen....heiß zum Sauerkraut geben...... - 4. das Wellfleisch auf dem Sauerkraut anrichten...., dazu können Salzkartoffeln gereicht werden...... - 5. den Kochsud vom Wellfleisch nicht wegschütten....(siehe Wellfleischgelee) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
 vom 























Kommentare zu „Wellfleisch auf Schlachtekraut“