Suche nach: „5 Wellfleisch Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Wellfleisch nach Traditionsrezept

Wellfleisch gehört zur klassischen deutschen Küche und bietet sich als Grundlage für viele Fleischgerichte an. Traditionsgemäß wird das Fleisch gleich im Anschluss an das Schlachten zubereitet, sodass Sie es beim Metzger fertig kaufen können. Es gibt aber auch Rezepte, in denen Sie erfahren, wie Ihnen die Zubereitung zuhause gelingt. Unter anderem findet sich das Wellfleisch, das auch als Kesselfleisch bezeichnet wird, zusammen mit Blutwurst und Leberwurst auf einer Schlachtplatte.

Wellfleisch kalt und warm

Für die Zusammenstellung einer kalten Platte schneiden Sie das Wellfleisch in schmale Scheiben und richten es dekorativ an. Nach den althergebrachten Rezepten bringen Sie es meist jedoch als warme Fleischspeise auf den Esstisch. Abhängig von den regionaltypischen Serviervorschlägen reichen Sie Kartoffeln und gegebenenfalls Sauerkraut dazu oder servieren es mit Brot und Senf. Das Wellfleisch eignet sich prima als Festtags-Mahlzeit, es lässt sich in kleineren Mengen aber auch ohne großen Aufwand für die Familie zubereiten.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung