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Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Siedfleisch:
Tafelspitz1 kg
Wasser2 Liter
Möhren2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Sellerieknolle1 Stk.
Salz2 EL
Für die Soße:
Fett40 g
Mehl30 g
Brühe vom Tafelspitz etwas
Meerrettich frisch gerieben3 EL
Essigwasser etwas
Salz etwas
Mehl500 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Backpulver1 Pk.
Brötchen alt1 Stk.
Für das Gemüse:
Zwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Porree, Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen oder schälen, das Ganze mit Wasser zum Kochen bringen. Dann das Fleisch mit der Fettschicht (damit es in seiner Form bleibt) in das kochende Wasser dazugeben. Die Hitze reduzieren und für die nächsten zwei Stunden das Fleisch nur leicht weiter köcheln lassen, bis es gar ist. Falls sich während des Kochvorgangs Eiweißschaum bildet, diesen immer wieder abschöpfen, da die Brühe sonst eintrübt.

  • Für die Soße:

    2.In das erhitzte Fett unter ständigem Rühren das Mehl einarbeiten, dabei hellgelb andünsten. Mit Brühe und der Milch ablöschen und einmal aufkochen lassen. Meerrettich hinzurühren – je nach gewünschtem Schärfegrad.

  • Für die Knödel:

    3.Alle Zutaten vermischen, bis auf das Brötchen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und anrösten. Die Zutaten mischen, Brötchenwürfel einarbeiten und dann ins siedende (nicht kochende) Salzwasser geben. Deckel nicht anheben und ca. 20 min durchgaren lassen.

  • Für das Gemüse:

    4.Gemüse kochen oder anbraten.

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