1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtiger Quarkkuchen ohne Boden

fruchtiger Quarkkuchen ohne Boden

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker braun200 Gramm
Sojamehl100 Gramm
Eier3 Stück
Quark Magerstufe500 Gramm
Joghurt150 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Öl3 Esslöffel
Rosinen125 Gramm
Rum2 cl
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Kokosraspeln100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen, das Eigelb in die Rührschüssel. Die Rosinen in Rum einlegen, je länger desto besser. Eigelb, Öl, Zucker schaumig rühren, Quark und Joghurt dazu geben und durchrühren. Dann die mehligen Komponenten unterrühren. Jetzt die Rosinen und das Zitronat beimengen. Die Eiweeiß zu Schnee aufschlagen und unter ziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform leicht einfette und mit Grieß ausstreuen. Jetzt den Teig noch einmal kurz durchrühren und in die Form geben. Backzeit 45-50 Minuten. Im Ofen abkühlen lassen. An Stelle der Rosinen und des Zitronat kann auch Äpfel oder Backobst verwendet werden. Auch der Abrieb einer Zitrone und den Saft würden gut passen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtiger Quarkkuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich