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Gebratene Ente mit Thymiankartoffeln und Curry-Grünkohl

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente frisch2 kg
Knoblauch6 Zehen
Zwiebel6
Kartoffeln festkochend geschält800 gr
Öl5 EL
Thymian oder 5 Zweige Thymian4 TL
Salz und Pfeffer etwas
Speck gewürfelt150 gr
Gemüsebrühe500 ml
Grünkohl800 gr
Currypulver4 TL
Butterschmalz2 EL
Äpfel säuerlich1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ente innen und außen salzen. Knoblauch andrücken und schälen, 1 Zwiebel schälen und vierteln und in die Ente füllen. Pfanne mit 5 EL Öl erhitzen und die Ente auf den Seiten, nicht die Brustseite, anbraten.

    2.Die Ente mit dem Sud auf dem Rücken in einen flachen Bräter geben, die Kartoffeln ind dem Sud wenden und mit Thymian besteuen. In dem 200°C heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 1:15 Std braten. In den Ofen eine Schale mit daumenbreit Wasser stellen. Die Ente nach 30 Min. mit dem Sud begießen.

    3.Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln feingewürfelt glasig dünsten, Currypulver [im Originalrezept kommen noch 50 gr. Pinienkerne und 100 gr. Rosinen dazu, ich kann mir das nicht vorstellen, oder bin zu feige dazu ;-) ] kurz mit andünsten, den Grünkohl gezupft und blanchiert und grob gehackt mit der Gemüsebrühe dazugeben, salzen und pfeffern. beibei mittlerer Hitze 60 Min. zugedeckt schmoren

    4.Den gewürfelten Speck dazugeben. Das Ganze zugedeckt ca. 60 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende den Apfel entrkernt und in dünnen Scheiben unter den Grünkohl mischen.

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