Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre dunkel | 70 gr. |
Puderzucker | 70 gr. |
Butter | 70 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Walnüsse gehackt | 60 gr. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Rumschaum: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Rotwein | 6 EL |
Rum | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Deko: Orangenfilets Pfefferminzblätter
2.Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte des Puderzuckers mit der Butter und den Eigelben schaumig rühren. Dann die geschmolzene Schokolade unter ständigem Rühren einfließen lassen. Das Mehl hineinsieben, die gehackten Walnüsse zugeben und alles gut unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, den übrigen Puderzucker unterrühren und das Ganze unter die Masse heben.
3.Die Förmchen buttern und die Schokoladen-Walnuss-Masse einfüllen. Dann bei 170 °C im Backofen im Wasserbad bei 25 Minuten backen.
4.Für den Rumschaum alle Zutaten in einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dicklich wird.
5.Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, den Schokoladen-Walnuss-Flan auf die Teller stürzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Rumschaum darüber gießen, nach Belieben mit Orangenfilets und frischen Pfefferminzblättern garnieren.
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vom
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