Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
backfertiger Blätterteig oder knuspriger Mürbeteig | 1 Portion |
Champignons | 400 Gr. |
Butter | 30 Gr. |
durchwachsener Speck | 150 Gr. |
Eier | 4 |
Sahne | 400 Gr |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Muskat | 1 Msp. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mozarella | 200 Gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in die Tartform geben, die Form anschließend in den Kühlschrank stellen.
2.Die Champignos unter fließendem Wasser waschen, die erdigen Stielenden entfernen und die Pilze klein schneiden. Anschließend 10 Minuten in einer Pfanne mitt der Butter andünsten. Den in dünne Streifen geschnittene Speck hinzufügen und das Ganze weitere 5 Minuten braten. Dnach in ein Soeb abießen, damit das Fett abtropfen kann.
3.Die Eier in einer Schüssel kräftig mit Sahne, Petersilie, Muskat, Salz und Pfefer verquirlen. Die Champignons, den Speck und den klein geschnittenen Mozarella dazugeben. Umrühren, die Mischung auf den Tarteboden verteilen und die Tart 40 Minuten backen.
4.Die Champignontarte schmeckt warm oder kalt.
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vom
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