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Burger de Luxe vom Rotbarsch mit Tautropfensalat á la Henze

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hamburger Brötchen, im besten Falle mit Fenchelpollen aromatisiert3 Stk.
Tomate1 Stk.
Oliven schwarz8 Stk.
Kapernäpfel8 Stk.
Cornichons2 Stk.
Balsamico-Essig weiß2 EL
Curry1 Prise
Tautropfensalat100 gr.
Gurke¼ Stk.
Parmaschinken6 Scheibe
Rotbarschfilet300 gr.
Eiweiß1 Stk.
Semmelbrösel2 ½ EL
Dillzweig1 Stk.
Crème fraîche4 EL
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Oliven, Kapern, Essiggurken und Tomaten in feine Würfel hacken und in einem Schüsselchen beiseite stellen. Aus 5 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, Curry, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren. Von der Gurke 12 dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.

    2.Den Parmaschinken kross in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ausbacken, auf Küchenkrepp trocknen lassen und grob in Streifen schneiden.

    3.Die Rotbarschfilets in kleine Würfel schneiden, das Eiweiß unterheben und soviel Semmelbrösel das ein Bulettenteig entsteht. Mit dem fein geschnittenen Dill, Pfeffer und Salz abschmecken. Zu drei flachen Buletten formen und von beiden Seiten goldbraun backen.

    4.Die Burgerbrötchen von beiden Seiten in der Pfanne mit etwas Olivenöl anknuspern. Auf einem Teller ein Bett aus gewaschenem und gezupften Tautropfensalat anrichten, mit der Vinaigrette nappieren, die Gurkenscheiben drum herum legen. Die Crème fraîche mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren. Dann den Burger auf dem Tautropfensalat schichten: Brötchen, Tomaten-Olivensalat, Bulette, Creme fraiche, Bacon, Brötchenoberseite anlegen.

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