Zutaten fรผr 3 Personen
Hamburger Brรถtchen, im besten Falle mit Fenchelpollen aromatisiert | 3 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Oliven schwarz | 8 Stk. |
Kapernรคpfel | 8 Stk. |
Cornichons | 2 Stk. |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Curry | 1 Prise |
Tautropfensalat | 100 gr. |
Gurke | ¼ Stk. |
Parmaschinken | 6 Scheibe |
Rotbarschfilet | 300 gr. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Semmelbrรถsel | 2 ½ EL |
Dillzweig | 1 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Zubereitung
40 Min
1.Oliven, Kapern, Essiggurken und Tomaten in feine Wรผrfel hacken und in einem Schรผsselchen beiseite stellen. Aus 5 EL Olivenรถl, 2 EL Weiรweinessig, Curry, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrรผhren. Von der Gurke 12 dรผnne Scheiben schneiden und beiseite legen.
2.Den Parmaschinken kross in einer Pfanne mit etwas Olivenรถl ausbacken, auf Kรผchenkrepp trocknen lassen und grob in Streifen schneiden.
3.Die Rotbarschfilets in kleine Wรผrfel schneiden, das Eiweiร unterheben und soviel Semmelbrรถsel das ein Bulettenteig entsteht. Mit dem fein geschnittenen Dill, Pfeffer und Salz abschmecken. Zu drei flachen Buletten formen und von beiden Seiten goldbraun backen.
4.Die Burgerbrรถtchen von beiden Seiten in der Pfanne mit etwas Olivenรถl anknuspern. Auf einem Teller ein Bett aus gewaschenem und gezupften Tautropfensalat anrichten, mit der Vinaigrette nappieren, die Gurkenscheiben drum herum legen. Die Crรจme fraรฎche mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrรผhren. Dann den Burger auf dem Tautropfensalat schichten: Brรถtchen, Tomaten-Olivensalat, Bulette, Creme fraiche, Bacon, Brรถtchenoberseite anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โBurger de Luxe vom Rotbarsch mit Tautropfensalat รก la Henzeโ