1. Home
  2. Rezept
  3. Topfentorte (Käsekuchen)

Topfentorte (Käsekuchen)

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark Halbfettstufe500 g
Puderzucker200 g
Butter150 g
Eier4
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 150°C vorheizen.

    2.Dotter von Eiklar trennen. Dotter und Zucker mit einem Mixer schaumig rühren. Butter, Quark, Puddingpulver dazumixen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    3.In eine gebutterte und gemehlte Form (Blech oder Tortenring) füllen und in den Ofen schieben. 1 Stunde backen.

    4.Dann Backrohr abdrehen und 1 weitere Stunde bei geschlossener Backrohrtür stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „Topfentorte (Käsekuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich