Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Puderzucker | 200 g |
Butter | 150 g |
Eier | 4 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett13,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Ofen auf 150°C vorheizen.
2.Dotter von Eiklar trennen. Dotter und Zucker mit einem Mixer schaumig rühren. Butter, Quark, Puddingpulver dazumixen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
3.In eine gebutterte und gemehlte Form (Blech oder Tortenring) füllen und in den Ofen schieben. 1 Stunde backen.
4.Dann Backrohr abdrehen und 1 weitere Stunde bei geschlossener Backrohrtür stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „Topfentorte (Käsekuchen)“