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Goldforelle, gefüllt nach französischer Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Goldforellen, küchenfertig2
Karotten2
Lauch, nur weißes1 Stange
Staudensellerie1 Stange
Butter50 g
Portwein, weiß100 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Creme fraiche , leger150 ml
Schalotte1
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüse putzen und in Stifte schneiden. Butter im Topf erhitzen, Gemüse kurz anschwitzen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. schmoren. Zwischendurch rühren, das Gemüse soll nicht braun werden.

    2.3 EL Portwein und 3 EL Creme Fraiche einrühren, würzen und ohne Deckel ca 5 Min köcheln lassen.

    3.Backofen auf 220° vorheizen. Forellen mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen und mit dem abgekühlten Juliennegemüse füllen. Den Fisch in eine gebutterte , mit Schalottenwürfeln ausgestreute Form legen. Weiß- und Portwein angießen und ca. 10 Min. im Ofen backen.

    4.Flüssigkeit in einen Topf abgießen, auf die Hälfte reduzieren und eiskalte Butter einschlagen. Die Forelle mit der Soße servieren. Dazu passen kleine Kartoffeln.

    5.Das Gemüse kann gut vorbereitet werden.

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    Rezept von Olive2
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