Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backkartoffel 2 grosse- nur gut waschen - nicht schaelen- in Wuerfel geschnitten | 500 Gramm |
Zwiebel klein | ½ |
Eiweiss | 3 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ¼ Teelöffel |
Oel geteilt | 4 Teelöffel |
APFEL-KIRSCHEN Chutney*********** | etwas |
Apfelbrei | 250 ml |
Kirschen saur aus einer Dose -Saft abgiesen | 125 Gramm |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Muskatnusspulver | ⅛ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chutney:************ ____-Mache das erst und stelle zur Seite_____: Mische alle Zutaten in einem kleinen Topf, koche auf, dann koechel fuer 5 Minuten. Serviere warm.
2.Pfannkuchen: Nehme die Kartoffeln Zwiebel, Eiweiss, Mehl, Salz und Pfeffer: Mixe in Mixer(Blender) bis es fast glatt ist.( die Mischung wird nicht klatt aussehen, aber das ist OK)
3.Heize eine Pfanne fuer 1 Minute auf mittel Hitze. Gebe 1 Teeloeffel Oel dazu. Giesse 50ml Kartoffelmischung fuer jeden Pfannenkuchen in die Pfanne. Brate nur 3 Stueck auf einmal in der Pfanne. 3 Minuten auf jeder Seite bis sie goldbraun sind, nie dunkel. Jedes mal wenn Du 3 neue Pfannenkuchen einlegst, gebe 1 Teeloeffel Oel in die Pfanne. Macht 12 Stueck. Serviere mit dem warmen Chutney.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kartoffel Pfannenkuchen mit Apfel-Kirschen Chutney“