Pfannkuchen: Pfannekuchen

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Milch 300 ml.
Eier 4
Wasser mit Kohlensäure 300 ml.
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
493 (118)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
22,9 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verühren, in eine Pfanne Öl heiss werden lassen, eine Kelle von dem flüssigen Teig in die Pfanne giessen, dabei die Pfanne hin und her schwenken, damit sich der Teig gut verteilt, nach kurzer Zeit den Pfannekuchen wenden, so das er von beiden Seiten eine hellbraune Farbe bekommt.

2.Nun kann man den Pfannekuchen mit Zucker bestreut oder mit Apfelmus warm geniessen.

3.Als Variante kann man in den Teig auch Äpfelstückchen, Zucker und Zimt geben, oder wer es herzhaft mag, Wurst oder Käsescheiben, oder wie ich es auf dem Foto gemacht habe, den Pfannekuchen warm mit Vanilleeis und Schokokirschen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen: Pfannekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannkuchen: Pfannekuchen“