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Rösti mit Lachs & Créme Fraîch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig Rösti :
Kartoffeln festkochend geschält500 g
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stk.
Mehl2 Esslöffel
Backpulver½ Teelöffel
Ei verquirlt2 Stk.
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
ausbacken mit :
Rapsöl etwas
Belag auf Rösti :
Crème fraîche150 g
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Beilage :
Lachs (Salm)300 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen , mit Küchenkrepp etwas trocken reiben. Grob in eine Schüssel raspeln.

    2.Eier, Mehl, Backpulver + Frühlingszwiebel an den Teig geben, würzen.

    3.Wenig Öl in eine heiße Pfanne geben, nun mit einem Gemüselöffel kleine Portionen Teig goldgelb ausbacken. 5-7 Min. Wenden nicht vergessen. Mischung ergibt etwa 16 Stk. Nach dem backen auf Küchenkrepp das überschüssige Öl abtupfen.

  • Lachs braten :

    4.Pfanne erhitzen wenig Öl in die Pfanne geben.

    5.Lachs auf der Hautseite scharf anbraten, wenden, dann bei schwacher Hitze fertig garen.

    6.Schmand in einer Schale dazu reichen. Schnittlauch in ein Tellerchen geben, Teelöffel zulegen.

    7.Wer dieses Gericht so wenig kennt wie ich zuvor wird sehen es ist ein echter Genuss !

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