Zutaten für 2 Personen
| Teig Rösti : | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend geschält | 500 g | 
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. | 
| Mehl | 2 Esslöffel | 
| Backpulver | ½ Teelöffel | 
| Ei verquirlt | 2 Stk. | 
| Salz grob | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| ausbacken mit : | |
|---|---|
| Rapsöl | etwas | 
| Belag auf Rösti : | |
|---|---|
| Crème fraîche | 150 g | 
| Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund | 
| Beilage : | |
|---|---|
| Lachs (Salm) | 300 g | 
Zubereitung
1 Std
- 1. Kartoffeln unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen , mit Küchenkrepp etwas trocken reiben. Grob in eine Schüssel raspeln. - 2. Eier, Mehl, Backpulver + Frühlingszwiebel an den Teig geben, würzen. - 3. Wenig Öl in eine heiße Pfanne geben, nun mit einem Gemüselöffel kleine Portionen Teig goldgelb ausbacken. 5-7 Min. Wenden nicht vergessen. Mischung ergibt etwa 16 Stk. Nach dem backen auf Küchenkrepp das überschüssige Öl abtupfen. 
- Lachs braten :- 4. Pfanne erhitzen wenig Öl in die Pfanne geben. - 5. Lachs auf der Hautseite scharf anbraten, wenden, dann bei schwacher Hitze fertig garen. - 6. Schmand in einer Schale dazu reichen. Schnittlauch in ein Tellerchen geben, Teelöffel zulegen. - 7. Wer dieses Gericht so wenig kennt wie ich zuvor wird sehen es ist ein echter Genuss ! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
 vom 



















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