Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets, á ca. 150 gr. | 4 STk. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
weiche Butter | 8 EL. |
mittelgroße Kartoffeln | 3 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Paniermehl | 3 EL. |
Knobizehe | 1 Stk. |
mittelgroße Stange Lauch | 1 Stk. |
mittelgroße Möhren | 2 Stk. |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk. |
trockener Weißwein | 200 ml |
Backpapier | etwas |
evtl. Dill zum Ganieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken. Mit 6 EL Butter mischen, kalt stellen.
2.Kartoffeln schälen, waschen grop raspeln. Mit Eigelb, Paniermehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffelmischung verteilen. Im heißen Backofen (E- Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca 15 Minuten garen.
3.Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen. Lauch putzen. Beides waschen, in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. 2 EL. Butter erhitzen. Knoblauch, Lauch- und Möhrenstreifen zufügen, anbraten. Mit Wein ablöschen, 7-8 Min. köcheln lassen. Kurz vor Garzeitende Zitronenscheiben zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Mit Dill ganieren. Petersilienbutter dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Seelachs mit Kartoffelkruste und Gemüse“