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Seelachs mit Kartoffelkruste und Gemüse

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets, á ca. 150 gr.4 STk.
etwas Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
etwas Petersilie etwas
weiche Butter8 EL.
mittelgroße Kartoffeln3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Paniermehl3 EL.
Knobizehe1 Stk.
mittelgroße Stange Lauch1 Stk.
mittelgroße Möhren2 Stk.
unbehandelte Zitrone1 Stk.
trockener Weißwein200 ml
Backpapier etwas
evtl. Dill zum Ganieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken. Mit 6 EL Butter mischen, kalt stellen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen grop raspeln. Mit Eigelb, Paniermehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffelmischung verteilen. Im heißen Backofen (E- Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca 15 Minuten garen.

    3.Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen. Lauch putzen. Beides waschen, in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. 2 EL. Butter erhitzen. Knoblauch, Lauch- und Möhrenstreifen zufügen, anbraten. Mit Wein ablöschen, 7-8 Min. köcheln lassen. Kurz vor Garzeitende Zitronenscheiben zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Mit Dill ganieren. Petersilienbutter dazureichen.

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