1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Gemüsesuppe mit Speckknödel

Omas Gemüsesuppe mit Speckknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt6
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)150 gr.
Zwiebeln2 mittelgross
Petersilie1 Bd
Butter1 EL
Eier2
Eigelb1
Milch¼ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Karotten3 mittelgross
Porree Stange1 gr.
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Zucker1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen und Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten. 2 EL herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Mit Petersilie zu den Brötchen geben. Eier, Eigelb und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Brötchenmasse gießen. Gut vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Karotten schälen, waschen, längs in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knödelmasse durchkneten und daraus 8-12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser 10-15 Min. gar ziehen lassen. 1 1/4 L Wasser aufkochen lassen, Brühe einrühren. Porree, Möhrenstreifen und 2 EL Speckmischung darin ca. 5 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüsesuppe mit Speckknödel anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Gemüsesuppe mit Speckknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich