Zutaten für 4 Personen
Wurzelgemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rind Keule (mf) frisch | 1 kg |
Bauchspeck | 80 gr. |
Rinderschmalz/-fett | 2 EL |
Kartoffelstärke Mehl | 1 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Wurzelgemüse putzen, waschen und grob würfeln, die Zwiebeln abziehen und vierteln.
2.Das Fleisch waschen trocken reiben, mit dem Speckspicken und mit Salz und Pfeffer einreiben
3.Das Schmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Das Wurzelgemüse und die Zwiebel kurz mitrösten, Wasser zugeben den Topf schließen und das fleisch auf kleiner flamme etwa 2 - 3 h garen, zwischendurch regelmäßig Wasser nachgießen.
4.Wenn das Fleisch weich ist, dieses herausnehmen und nach einer kurzen Ruhepause quer zur Faser in Scheiben schneiden. Den Bratensud durchseihen, mit dem Stärkemehl und der Sauren Sahne zu einer Sauce binden und mit dem Senf abschmecken.
5.Dazu können Kartoffelknödel, Spätzle oder Salzkartoffeln gereicht werden.
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vom
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