1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorbraten

Schmorbraten

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wurzelgemüse1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Rind Keule (mf) frisch1 kg
Bauchspeck80 gr.
Rinderschmalz/-fett2 EL
Kartoffelstärke Mehl1 EL
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Wurzelgemüse putzen, waschen und grob würfeln, die Zwiebeln abziehen und vierteln.

    2.Das Fleisch waschen trocken reiben, mit dem Speckspicken und mit Salz und Pfeffer einreiben

    3.Das Schmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Das Wurzelgemüse und die Zwiebel kurz mitrösten, Wasser zugeben den Topf schließen und das fleisch auf kleiner flamme etwa 2 - 3 h garen, zwischendurch regelmäßig Wasser nachgießen.

    4.Wenn das Fleisch weich ist, dieses herausnehmen und nach einer kurzen Ruhepause quer zur Faser in Scheiben schneiden. Den Bratensud durchseihen, mit dem Stärkemehl und der Sauren Sahne zu einer Sauce binden und mit dem Senf abschmecken.

    5.Dazu können Kartoffelknödel, Spätzle oder Salzkartoffeln gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich