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Fisch : Zanderfilet an Safran ~ Champignon ~ Tomatensauce mit Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
600 g Zanderfilets, schräg in 5-7 cm breite Stücke geschnitten etwas
flüssige Butter zum einpinseln etwas
Sauce: etwas
250 ml Fischfond etwas
250 ml Pinot Noire etwas
150 ml Sahne o. Creme fraiche etwas
1 Briefchen Safranpulver etwas
150 g in kleine Würfel geschnittene Champignons etwas
Butter etwas
1-2 Tomaten , geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten etwas
je 1 Zweig gehackter Dill, Kerbel, Estragon etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
150 ml geschl. Sahne etwas
Estragon zum Garnieren etwas
gek. Reis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sauce : Den Fischfond mit dem Pinot Noire auf die Hälfte einkochen. Sahne und Safran zugeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht kochen.

    2.Die geputzten und blättrig geschnittenen Champignons separat in Butter andämpfenund dann erst zur Sauce geben. Anschl. die Tomaten und Kräuter hinzufügen und gut würzen.

    3.Die Zanderfilets auf einen bebutterten Siebeinsatz legen und gut von beiden Seiten würzen. Zugedeckt im Dampf 5-10 Minuten garen.

    4.Die steifgeschlagene Sahne unter die Sauce ziehen.

    5.In eine Tasse den gekochten Reis geben und diesen auf einen flachen , vorgewärmten Teller stürzen , dann die Sauce darauf anrichten, die Fischstücke darauf legen und schön ausgarnieren.

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