Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
600 g Zanderfilets, schräg in 5-7 cm breite Stücke geschnitten | etwas |
flüssige Butter zum einpinseln | etwas |
Sauce: | etwas |
250 ml Fischfond | etwas |
250 ml Pinot Noire | etwas |
150 ml Sahne o. Creme fraiche | etwas |
1 Briefchen Safranpulver | etwas |
150 g in kleine Würfel geschnittene Champignons | etwas |
Butter | etwas |
1-2 Tomaten , geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten | etwas |
je 1 Zweig gehackter Dill, Kerbel, Estragon | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
150 ml geschl. Sahne | etwas |
Estragon zum Garnieren | etwas |
gek. Reis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sauce : Den Fischfond mit dem Pinot Noire auf die Hälfte einkochen. Sahne und Safran zugeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht kochen.
2.Die geputzten und blättrig geschnittenen Champignons separat in Butter andämpfenund dann erst zur Sauce geben. Anschl. die Tomaten und Kräuter hinzufügen und gut würzen.
3.Die Zanderfilets auf einen bebutterten Siebeinsatz legen und gut von beiden Seiten würzen. Zugedeckt im Dampf 5-10 Minuten garen.
4.Die steifgeschlagene Sahne unter die Sauce ziehen.
5.In eine Tasse den gekochten Reis geben und diesen auf einen flachen , vorgewärmten Teller stürzen , dann die Sauce darauf anrichten, die Fischstücke darauf legen und schön ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fisch : Zanderfilet an Safran ~ Champignon ~ Tomatensauce mit Reis“