Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
6 EL gehackte Walnüsse | etwas |
400 g mehlig kochende Kartoffeln | etwas |
8 EL fein geschnittener Lauch, nur vom weissen Teil | etwas |
Butter | etwas |
1 L Gemüsebouillon | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Garnitur: | etwas |
2 EL Walnussöl | etwas |
2 EL fein geschnittener Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (144)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (144)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 2 El davon für die Garnitur zur Seite stellen.
2.Die Kartoffeln, Lauch und Butter zu den restlichen Nüssen geben und mitdämpfen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und ca. 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Die Sahne dazugeben und alles fein pürieren. Die Suppe aufkochen und gut würzen.
3.Die Walnusssuppe in vorgewärmte Schalen verteilen , mit Walnussöl beträufeln und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Suppen : Walnuss ~ Süppchen“