Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Putenleber | 180 g |
Schalotte | 1 |
Apfel | 0,5 |
Portwein weiß | 20 ml |
Gänsefond | 50 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Schlagsahne | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Leber gut putzen, kleinschneiden und scharf anbraten. Die Schalotte und den Apfel fein würfeln und zur Leber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Portwein ablöschen. Den Gänsefond zugeben und etwas einkochen lassen.
2.Die Masse pürieren und dann durch ein Sieb passieren. Nochmals abschmecken. Die Gelatine einweichen und dann in der lauwarmen Lebermousse auflösen. Die Masse auskühlen lassen.
3.Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
4.In schmale Gläser füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
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